Суббота, 04.04.2020, 12:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » В Госдуме предлагают запретить портовую перегрузку угля открытым способом
14:44
В Госдуме предлагают запретить портовую перегрузку угля открытым способом

Госдума рассмотрит законопроект о запрете перевалки открытым способом угля, сульфата аммония, цинкового и свинцового концентрата, а также других «пылящих» грузов. Сообщается, что в районах расположения портов, на территории близлежащих жилых кварталов наблюдается сильное загрязнение воздуха.

В качестве примера в пояснительной записке приводятся данные по перегрузке угля в портах на территории Приморского края. Сообщается, что в 2011 году в данных портах было перевалено 27,6 млн тонн угля, в том числе 15,6 млн тонн было перегружено с использованием открытого способа — портальными кранами с помощью грейферов на универсальных причалах.

Отмечается, что экологические проблемы возникают и в других регионах, где открытым способом производится погрузка «пылящих» грузов. Парламентарии предлагают использовать для перевалки таких грузов специальные комплексы, которые оборудованы герметизированным оборудованием и укомплектованы крытыми складами. Кроме того, проектом предусмотрено проведение мониторинга воздуха на предмет концентрации пылевых смесей в районах зон погрузки.

http://pronedra.ru 13.08.2013

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь России | Просмотров: 199 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0