Среда, 04.08.2021, 16:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » В Караганде шахтеры грозят начать забастовку
11:56
В Караганде шахтеры грозят начать забастовку

В Караганде рабочие предприятий угольной промышленности, входящих в ассоциацию "Гефест", едва не начали забастовку. Работники четырех шахт и обогатительной фабрики грозили остановить работу предприятий, если руководство не рассчитается с долгами по заработной плате и пенсионным отчислениям.

Долги предприятий, участников ассоциации "Гефест", по зарплате, пенсионным отчислениям и перед бюджетом составляют около 900 млн тенге. Трудовой спор между руководством предприятий и рабочими длится уже несколько месяцев. По закону, шахтеры могли остановить работу предприятий еще в середине июля, но им пообещали, в ближайшее время у ассоциации появится инвестор. В итоге, возмущения сегодня так и не привели к забастовке, шахтеры поверили очередным обещаниям властей.

АНУАР АХМЕТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Вопросы мы будем решать, и вопрос будет решен, я вам лично обещаю. Инвесторы действительно есть, понятно, что основной акционер находится за пределами РК и этим процесс переговоров осложняется. Но переговоры ведутся, вхождение будет юридическое и так далее.

Напомню, непростая ситуация на предприятиях "Гефеста" сложилась еще 3 года назад, когда финпол возбудил уголовное дело против руководителя компании. Счета ассоциации арестованы до сих пор.

 http://www.kursiv.kz 03.08.2012



Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0