Пятница, 16.04.2021, 17:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » В Кемерове уголь будет под крышей
21:17
В Кемерове уголь будет под крышей

21 ноября в Кемерове на территории ОАО "Кокс" введен в эксплуатацию новый механизированный погрузочно-разгрузочный комплекс угля вместимостью 100 тысяч тонн. Его пуск позволит ликвидировать открытую площадку хранения угля и приведет к значительному снижению выбросов угольной пыли.

Здание механизированного погрузочно-разгрузочного комплекса угля площадью 12 220 квадратных метров и почти сорок метров в высоту построено за пределами завода, но при этом в непосредственной близости от углеподготовительного цеха ОАО "Кокс". В строительстве комплекса вместимостью 100 тысяч тонн угля принимали участие 20 подрядных организаций. Объем инвестиций проекта составил 550 миллионов рублей.

"Этот важный стратегический и природоохранный объект улучшит экологию города и повысит стабильность производства. Аналогов ему в Кузбассе нет", – сообщает пресс-служба городской администрации.

Пуск механизированного комплекса позволит не только снизить выбросы угольной пыли, но и приведет к сокращению простоя вагонов, гарантируя 10 суток бесперебойного производства высококачественного кокса. Работа на объекте будет непрерывной в три смены по восемь часов. Максимальная пропускная способность комплекса – 1,5 миллионов тонн угля в год.

Кроме того, с пуском нового погрузочно-разгрузочного комплекса будет освобождена площадка временного хранения угля для дальнейшего проектирования и строительства на этом месте других объектов. В частности, на освободившемся месте планируется возведение коксовых батарей без улавливания химических продуктов коксования и с выработкой электроэнергии.

Ноябрь 21, 2012  gazeta.a42.ru

Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0