Воскресенье, 11.04.2021, 19:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » В Кемеровской обл. ликвидировано производство контрафактного горно-шахтного оборудования
15:33
В Кемеровской обл. ликвидировано производство контрафактного горно-шахтного оборудования

В Кузбассе ликвидировано производство контрафактного горно-шахтного оборудования. Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по Кемеровской области, в производственно-складских помещениях фирмы в городе Ленинск-Кузнецкий из бывших в употреблении горно-шахтных агрегатов и узлов изготавливалось "новое" оборудование.

В МВД отметили, что собранное из старых запчастей оборудование позиционировалось как абсолютно новое и снабжалась соответствующими табличками от завода-изготовителя. Благодаря действиям полиции удалось предотвратить продажу угледобывающим предприятиям осевого шахтного вентилятора ВМЭ-6, который входит в систему жизнеобеспечения шахт. "Если бы это произошло, как бы повели себя поддельные вентиляторы в горных выработках, и к каким последствиям это могло привести, остается только догадываться", - отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин. В подпольном цехе было изъято два таких агрегата, готовых к продаже.

По данному факту возбуждено дело по ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Проверяется информация о том, куда было поставлено контрафактное оборудование, изготовленное на этом предприятии.

РБК 28.05.2012

Просмотров: 165 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0