Четверг, 05.08.2021, 23:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » В Кемеровской области осужден бывший сотрудник милиции в превышении должностных полномочий
14:44
В Кемеровской области осужден бывший сотрудник милиции в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Прокопьевска Вячеславу Щепину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что милиционер сообщал лицам, причастным к незаконной разработке угольных месторождений, добыче угля и его реализации о том, где и когда на территории Прокопьевска сотрудниками милиции планируется провести оперативно-розыскные мероприятия, о силах, привлекаемых к осуществлению милицейских операций. В результате чего позволял злоумышленникам, причастным к указанной противоправной деятельности, скрываться. Милиционер был задержан сотрудниками управления службы собственной безопасности ГУВД по КО.

Приговором суда Щепину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области 03.01.2011

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0