Воскресенье, 25.07.2021, 03:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » В Хакасии голодающие шахтеры госпитализированы
19:03
В Хакасии голодающие шахтеры госпитализированы

В Черногорске (Хакасия) из 14 бывших работников угольных шахт «Енисейская», «Абаканская» и «Хакасская» двое уже госпитализированы. Об этом ИА «Хакасия» только что сообщили родственники горняков.

Один из участников протестного мероприятия Валерий Каява по телефону сообщил корреспонденту агентства: голодающие шахтеры-пенсионеры обанкротившихся угледобывающих предприятий требуют от правительства республики решения вопросов о выдаче им пайкового бесплатного угля, не выплаченной в период их работы на шахтах заработной платы, а также дополнительных 15% денежных выплат за каждый год работы в угольной промышленности.

Сами голодающие находятся в частном доме по адресу: улица Товарная, дом 48 в Черногорске. Тип голодовки, который выбран протестующими - «мокрая», то есть участники будут поддерживать свои силы горячим чаем и соками.

Тем не менее двоих мужчин госпитализировали с давлением — у одного 210, у другого — 195.

По словам Каявы, горняки не связывают свою голодовку с выборами, у шахтеров «чисто экономические требования».

Три дня назад голодающих посетили чиновники правительства Хакасии, забрали список требований.

Постоянно в дом по Товарной приходят полицейские, побывали, и уже неоднократно, чиновники мэрии, которые настойчиво просили «прекратить дуру гнать».

Человек, как известно, сыт не хлебом единым: несмотря на отсутствие еды, горняки решили исполнить свой гражданский долг: жены голодающих написали заявления в ТИК, и урны для голосования привезут прямо к месту протестной акции.

Шахтеры, по их словам, намерены обратиться к президенту России, а также направить информацию о голодовке во все центральные СМИ.

http://www.19rus.info 09.09.2013 

Категория: Хакасия | Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0