Воскресенье, 01.08.2021, 13:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » В Хакасии пожарные 8 часов ликвидировали пожар на угледобывающем предприятии
20:53
В Хакасии пожарные 8 часов ликвидировали пожар на угледобывающем предприятии

Хакасские пожарные и горноспасатели минувшей ночью ликвидировали сильный пожар на одном из угледобывающих предприятий на территории Усть-Абаканского района республики, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

„Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания угольной массы и ущерб предприятию устанавливаются", – говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре в помещении обогатительной фабрики поступило накануне вечером в 21:21 по местному времени (17:21 мск). На место сразу прибыли горноспасатели МЧС России, базирующиеся в Черногорске. На тот момент галерея с угольной массой горела открытым пламенем, частично обрушилась кровля. Площадь пожара составляла 150 кв.м.

В помощь горноспасателям были направлены пожарные расчеты из Черногорска, Абакана, Усть-Абакана. Всего на ликвидации возгорания были задействованы 16 единиц техники и порядка 40 человек. В том числе работала добровольная пожарная команда самого предприятия.

Полностью справиться с огнем удалось только спустя восемь часов.

В пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии отмечают, что пожарным пришлось прокладывать дополнительные магистральные линии и проливать огромные площади, чтобы не воспламенились залежи угля. Все время возникала проблема подвоза воды, поскольку на данном участке пожарного водоснабжения нет. Последние подразделения пожарных покинули территорию предприятия в шестом часу утра в понедельник (2:00 мск).

ЭнергоНьюс 24.12.2012      

Просмотров: 161 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0