Пятница, 06.08.2021, 01:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » В Хакасии шахтеры требуют погасить долги по зарплате, отказываясь покидать забой
19:08
В Хакасии шахтеры требуют погасить долги по зарплате, отказываясь покидать забой

Абакан, 11 августа. Трое работников «Абаканской горной компании» (бывшая шахта «Енисейская») отказались во вторник после смены покинуть забой, сообщает ИА «Хакасия».

Они требуют погасить долги по зарплате, сообщила старший помощник прокурора города Черногорска, где расположена шахта, Юлия Павлова.

Напомним, в феврале 2009 года, в связи со смертью собственника, на шахте было введено конкурсное управление. В мае 2009 года около 200 шахтеров были уволены. Согласно решению арбитражного суда Хакасии от 14 сентября 2009 года «Абаканская горная компания» признана банкротом.

Всего на шахте сейчас числятся 80 человек, которые поддерживают ее в рабочем состоянии, проводят обслуживание с целью недопущения затопления и обеспечивают охрану. Деньги шахтерам не выплачивают с февраля.

Ситуация осложняется тем, что, в случае прекращения этих работ, подземные воды могут затопить не только шахту, но и девятый поселок Черногорска.

По словам Павловой, «общий долг по зарплате на шахте составляет около 2,5 млн рублей. В отношении конкурсного управляющего возбуждено административное дело, проводится доследственная проверка. Ситуация на предприятии находится на контроле прокуратуры».

Хакасские горняки провели в шахте более суток

Добавим, в мае 2009 года работники шахты «Енисейская» пробыли в шахте более суток. 35 горняков также требовали полностью выплатить им долги по зарплате.

Последнее обновление 11 августа 2010, 7:54 Балтийское Информационное агентство

Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0