Четверг, 05.08.2021, 14:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » В Хакасии все ветераны ВОВ получат бесплатный уголь на зиму
11:48
В Хакасии все ветераны ВОВ получат бесплатный уголь на зиму

Топливо для ветеранов. Все участники Великой Отечественной войны, живущие в Хакасии в частных домах, должны получить бесплатный уголь - по инициативе властей региона.

Главное условие - топливо должно быть качественным, а развезти его по дворам фронтовиков необходимо до начала октября, пока не наступили сильные холода. Одними из первых, кто должен получить по полторы тонны угля, стали черногорцы. Как выполняются обязательства перед ветеранами, сегодня проверила специальная комиссия.

Эту тележку Игорь Иванович Трандин придумал и смастерил давным-давно, когда таскать уголь руками стало невмоготу. Сейчас фронтовику 89 лет. Благодаря изобретению, ветеран Великой Отечественной войны приносит (а точнее, привозит) за зиму в дом по шесть тонн горючего камня.

Несмотря на то, что Игорь Иванович много лет проработал в шахте, пайковый уголь, а значит бесплатный, в их семье так никто и не видел. Из года в год топливо покупал и привозил внук. Поэтому супруги сильно удивились, когда узнали: очередная партия горючего камня досталась им от государства.

Решение о том, что ветераны Великой Отечественной войны не должны испытывать нужду в угле, принял глава республики. После соответствующего поручения Минрегиону Хакасии Виктор Зимин призвал не оставаться в стороне и руководителей крупных угольных компаний.

Эту поддержку получат 244 участника войны, 49 из которых - жители Черногорска. Чтобы эта зима для ветеранов стала теплой, с разрезов «Изыхский», «Восточно-Бейский» и «Степной» было вывезено почти 400 тонн черного золота.

Развоз угля для ветеранов из других уголков республики возложен на руководство муниципальных образований. В Хакасии все участники Великой Отечественной войны должны получить топливную поддержку до наступления холодов - к первому октября.

http://tvrts.ru 21.09.2012

Просмотров: 459 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0