Суббота, 24.07.2021, 10:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » В Кимрском районе будут производить топливные торфяные брикеты
19:00
В Кимрском районе будут производить топливные торфяные брикеты

В ноябре в Кимрском районе Тверской области откроется первая очередь нового завода по производству топливных торфяных брикетов. Сырье для них будет добываться здесь же, на месторождении «Красный мох».

Общая емкость известных торфяных месторождений, расположенных на территории региона, превышает 2 миллиарда тонн. Это фантастическая цифра, если учитывать тот факт, что, в отличие от нефти и газа, торф – ресурс возобновляемый.

В обозримой перспективе в рамках государственно-частного партнерства планируется построить пять таких заводов. Причем предприятия эти должны быть полностью экологичными и с грамотным производственным циклом, при котором ни о каких пожарах и речи быть не может.

Кроме того, здесь вновь заработают местные торфопредприятия, включая и Оршинское под Тверью, а местное население получит работу. Угольные и мазутные котельные в муниципалитетах будут переведены на экономическое, чистое и безопасное топливо.

В добавок к этому, есть и конкретные предложения от инвесторов по созданию клюквенных плантаций, а в дополнение к ним – завода по производству натуральных ягодных морсов на торфяных полях, не пригодных для промышленной разработки.

От успеха этого проекта зависит не только улучшение экологической обстановки на территории Тверской области, но и решение проблем занятости населения, развитие региональной науки, энергетики, машиностроения и других смежных отраслей.

19.10.2010 www.afanasy.biz

Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0