Суббота, 31.07.2021, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » В Китае арестованы лица, скрывшие информацию об аварии на угольной шахте
14:52
В Китае арестованы лица, скрывшие информацию об аварии на угольной шахте

Сегодня стало известно, что четверо лиц, несущих прямую ответственность за сокрытие информации о прорыве грунтовых вод на шахте "Цзиньюань", произошедшем 3 января текущего года, были задержаны правоохранительными органами, а заместитель начальника местного Управления по контролю за безопасностью на производстве и двое сотрудников управления, отвечающих за эту шахту, были отстранены от занимаемых должностей. 

Напомним, ранним утром 3 января на угольной шахте "Цзиньюань" произошел прорыв грунтовых вод, в результате чего погибли четверо и были ранены 5 человек. Чтобы избежать наказания, ответственные лица шахты предприняли действия по сокрытию фактов, касающихся произошедшего инцидента. 9 января после сообщения об инциденте, информация прошла общую проверку комитета Коммунистической партии Китая города Чжанъе, городского правительства и соответствующих учреждений и получила подтверждение.

 Правительство и партийный комитет уезда Сунань заявили, что после прохождения проверки и сбора доказательств было решено подвергнуть задержанию лиц напрямую причастных или замешанных в деле сокрытия фактов об этом инциденте, среди которых некто Лу, директор шахты, некто Ли, юридическое лицо предприятия, некто У, ответственный за безопасность на производстве, некто Лю, начальник смены шахты в день аварии.

 В настоящее время, по информации ИА "Синьхуа", создана объединенная группа, которая ведет расследование по фактам сокрытия информации об аварии на шахте "Цзиньюань", а после выяснения причин аварии ко всем лицам, имеющим отношение к инциденту будет применено строгое наказание в соответствии с нормами закона.

 "Байкал24" 14.01.2013 

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0