Воскресенье, 25.07.2021, 09:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » В Коми взорвалась шахта "Воркутинская" - 17 человек оказались под завалами
22:32
В Коми взорвалась шахта "Воркутинская" - 17 человек оказались под завалами

На шахте "Воркутинская" в Республике Коми произошел взрыв. Под завалами могут находиться 17 человек, сообщила ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

По ее словам, по предварительным данным, на шахте взорвался метан. Однако, обошлось без пожара.

"В 10:28 мск на шахте "Воркутинская" в Республике Коми, по предварительным данным, взорвался метан", - сообщила агентству Смирных. "Всего в шахте в момент взрыва находились 259 человек, 242 из них выведены на поверхность. Таким образом, под завалами могут находиться 17 человек", - добавила она. Ранее сообщалось, что четыре шахтера вышли на поверхность самостоятельно.

Состояние поднявшихся на поверхность шахтеров удовлетворительное, с ними работают медики, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Коми. Что касается оставшихся под землей, то "предполагается, что все они получили травмы различной степени тяжести", сообщил агентству источник в силовых структурах республики.

На место происшествия были направлены семь отделений военизированной горноспасательной части. По данным источника, спустившись в шахту, спасатели обнаружили в забое девятерых пострадавших, "получивших серьезные травмы". Обследование шахты продолжается, добавил источник.

Шахта "Воркутинская" принадлежит компании "Воркутауголь", она построена на базе шахты номер 1 "Капитальная" и номер 40. Предприятие сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта отрабатывает пласты "Тройной" и "Четвертной".

Промышленные запасы шахты "Воркутинская" составляют около 40 млн тонн, что обеспечит работу шахты с нынешней производственной мощностью почти на полвека.

По итогам 2011 года "Воркутинская" была признана победителем корпоративного конкурса "Достойные условия труда - основа уважения в коллективе", а также лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.

ОАО "Воркутауголь" состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

Это уже не первый взрыв на шахте в текущем году. Ранее 20 января вспышка метана произошла на шахте номер 7 в Кемерово. В тот момент в забое работали 77 человек, на поверхность были эвакуированы 69 горняков. В результате аварии погибли восемь человек.

В 2012 году в Коми также произошел инцидент на шахте "Заполярная". 25 апреля на ней произошел внезапный выброс угля и газа, обвал породы. В этот момент в забое находились 55 горняков. В результате аварии погиб один человек.

Newsru.com 11.02.2013

Просмотров: 167 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0