Воскресенье, 25.07.2021, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » В компании «Якутуголь» введена в эксплуатацию новая установка местного проветривания
00:06
В компании «Якутуголь» введена в эксплуатацию новая установка местного проветривания

На автобазе технологического автотранспорта ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», введена в эксплуатацию новая установка местного проветривания УМП-30-081.

Новая установка на базе БелАз-7958, с мощностью двигателя 500 лошадиных сил, предназначена для работ по пылеподавлению в забоях и на технологических дорогах в разрезе. Белаз-7958 оснащен резервуаром для воды емкостью 30 кубометров и специальным оборудованием для полива дорог. Кроме того, автомобиль оборудован установкой местного проветривания УМП-30-81, включающей в себя винт от самолета АН-25 для распыления жидкости с целью прибивания пыли при работе горнодобывающей техники. Также машина имеет гидромонитор, что позволяет использовать автомобиль не только для содержания дорог, но и для ликвидации возникающих возгораний.

Установка местного проветривания будет использоваться в поле разреза «Нерюнгринский» на тракторно-бульдозерном участке №2. Работать на нем будет опытный экипаж под руководством Николая Коробенко.

Новая техника приобретена в рамках программы технического перевооружения ОАО ХК «Якутуголь». Постоянное обновление горного оборудования и вспомогательной техники позволит создать оптимальные условия для работы разреза «Нерюнгринский», повысить эффективность работ и сократить производственные издержки, отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы.

В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

Горнодобывающее направление ОАО «Мечел» («Мечел-Майнинг») включает производство и продажу железорудного концентрата, концентрата коксующегося угля, антрацитов, PCI и кокса, которые являются основным сырьем для производства стали, энергетического угля и промпродукта. Продукция горнодобывающего направления реализуется сторонним потребителям в России и за рубежом, а также идет на обеспечение внутренних потребностей металлургического и энергетического направлений Группы.

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке – от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

ИА SakhaNews 26.09.2013

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Якутия + Якутуголь | Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль реферат скачать бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0