Четверг, 29.07.2021, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 31 » В Кузбассе к 2017г планируется довести объемы добычи метана из угольных пластов до 40 млн куб. метров в год
16:41
В Кузбассе к 2017г планируется довести объемы добычи метана из угольных пластов до 40 млн куб. метров в год

К 2017 году Кемеровская область намерена увеличить объемы переработки нефти до 5,5 млн тонн в год. А ежегодный объем добычи метана из угольных пластов довести до 40 млн куб. метров. Об этом вчера сообщил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов на торжественном приеме, посвященном Дню работников нефтегазовой промышленности.

По его словам, выход на такие показатели позволит уменьшить зависимость региона от внешних поставок всех видов горюче-смазочных материалов, а также снизить опасность шахтерского труда при добыче угля из дегазированных пластов.

Перспективы нефтегазовой отрасли, по оценке заместителя губернатора, напрямую связаны с развитием других отраслей экономики Кузбасса. Например, 60 % от общего объема потребления дизельного топлива в области приходится на горнодобывающую и металлургическую промышленность. А в целом потребление нефтепродуктов в Кемеровской области примерно на 30 % выше, чем в соседних регионах. Это характеризует нефтегазовую отрасль как самостоятельную и перспективную для Кузбасса.

Напомним, решением Коллегии администрации Кемеровской области в марте 2009 года было одобрено строительство в Кузбассе нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения горюче-смазочными материалами предприятий области, для создания конкуренции на рынке нефтепродуктов и организации новых рабочих мест. На сегодня в Кузбассе уже имеются мощности для переработки порядка 500 тысяч тонн нефти в год. В области производится бензин, дизельное топливо и мазут.

В 2010 году на строительство, реконструкцию и модернизацию нефтегазовых производств затрачено более 8 млрд рублей.

До конца 2012 года мощность переработки нефтеперерабатывающего завода «Анжерской нефтегазовой компании» достигнет здесь 550 тыс. тонн в год. В следующем году планируется ввод в строй НПЗ «Северный Кузбасс». Мощность первой установки будет равна 800 тыс. тонн. На 70 % уже осуществлено строительство нефтеперерабатывающего завода в Яйском районе.

Автор Ирэна Андреева, «Деловой Кузбасс»   31.08.2011 г.


Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0