Среда, 28.07.2021, 16:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » В Кузбассе ко Дню шахтера планируют открыть разрез и обогатительную фабрику
18:57
В Кузбассе ко Дню шахтера планируют открыть разрез и обогатительную фабрику

В Кемеровской области ко Дню шахтера откроют разрез "Восточный" (Прокопьевский район) и обогатительную фабрику "Каскад" (Беловский район), сообщил во вторник губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на приеме в честь Дня строителя.

В этом году уже введены в работу разрезы "Степановский" (Новокузнецкий район) и "Караканский-Западный" (Беловский район), уточнил он.

Кроме того, говоря о промышленном строительстве, А.Тулеев напомнил, что в металлургии в январе этого года запущена в эксплуатацию вторая ферросплавная печь на Юргинском ферросплавном заводе (юргинский филиал "Кузнецких ферросплавов").

По словам главы региона, на данный момент идет строительство нескольких учреждений социальной сферы.

В частности, продолжается строительство нового корпуса в Кардиологическом центре в Кемерово, акушерского отделения в Центральной районной больнице в Гурьевске, ведется ремонт корпуса Крапивинской центральной районной больницы. Осенью этого года в регионе будет открыт перинатальный центр на базе областной больницы.

Что касается учреждений образования, А.Тулеев сказал, что в этом году будет построена новая школа на 500 мест в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, а также завершен ремонт в средней школе N1 в Мариинске.

Кроме того, губернатор отметил, что в этом году задача построить 20 детских садиков. "За счет этого планируется сократить очередь где-то на 2 тысячи детей", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Кузбассе традиционно основные празднования Дня шахтера (один из главных праздников, отмечаемых в регионе - ИФ) проходит в угольном городе или районе. В этом году торжества пройдут в поселке городского типа Краснобродский. К празднику в поселке построят детский сад, пять двухквартирных домов, отремонтируют культурный центр, сквер Шахтеров, площадь Победы, возведут стелу на въезде в населенный пункт и многое другое.

Накануне губернатор области Аман Тулеев обратился к главам угольных городов и поселков с предложением провести торжества по случаю Дня шахтера скромнее, чем в предыдущие годы, без лишней помпезности.

"Горняки Кузбасса за свой тяжелейший труд под землей заслуживают того, чтобы отметить их работу государственными и областными наградами. Но сделать это надо достойно и скромно. Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с "Распадской", чьи поиски продолжаются", - говорится в телеграмме, адресованной главам городов и поселков.

По мнению губернатора, угольные территории Кузбасса должны ограничиться в этом году приемами вдов и членов семей погибших шахтеров, встречами с ветеранами и заслуженными людьми угольной отрасли, награждением их за заслуги, оказанием материальной помощи.

«Интерфакс-Сибирь» 11 августа 2010

Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли России и ми, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0