Четверг, 06.05.2021, 22:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » В Кузбассе ликвидирован очередной нелегальный угольный разрез
23:31
В Кузбассе ликвидирован очередной нелегальный угольный разрез

В Новокузнецком районе Кемеровской области ликвидирован нелегальный угольный разрез, где могли добыть более 7 тыс. тонн угля, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД по региону Владимир Сергеев.

На месте нелегальной угледобычи в Бунгуро-Чумышском геолого-экономическом районе вблизи поселка Листвяги были обнаружены несколько грузовиков, три экскаватора и бульдозер, несколько бочек с топливом и вагончик для рабочих, а также 1,5 тыс. тонн добытого угля марки "Т".

"На нелегальном разрезе площадью более 14 кв. км была задействована целая бригада "черных копателей", которым удалось, по предварительной оценке специалистов, добыть более 7 тыс. тонн угля", - отметил В.Сергеев.

По его словам, злоумышленники не только добывали уголь, но и организовали его сбыт - он вывозился на сортировочные комплексы, а затем реализовывался через аффилированные организации, в том числе и за границу.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненного государству. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Это уже не первый случай в текущем году, когда сотрудники полиции пресекают деятельность по незаконной добыче угля. Так, в 2011 году нелегальные разрезы были ликвидированы в городах Прокопьевске и Новокузнецке.

Деловой Кузбасс, 28.03.2011       

Просмотров: 227 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0