Суббота, 31.07.2021, 12:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » В Кузбассе ликвидирована преступная группировка, похищавшая дизтопливо с угольных предприятий
18:29
В Кузбассе ликвидирована преступная группировка, похищавшая дизтопливо с угольных предприятий

Кузбасский "угольный спецназ" провел операцию по ликвидации преступной группировки, специализирующейся на хищении дизтоплива с территории угледобывающего предприятия в Прокопьевском районе.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в среду, что оперативники располагают доказательствами хищения с предприятия нескольких тысяч тонн дизтоплива.

"После сбора необходимых данных сотрудники "угольного спецназа" задержали "дизельных" воров с поличным. Они отследили маршрут следования топливозаправщика, принадлежащего угледобывающему предприятию, и были задержаны в момент, когда началась перекачка солярки в специально подготовленные емкости", - говорится в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что до задержания злоумышленники успели перекачать более 500 литров топлива, всего же в автоцистерне находилось около 4 тонн солярки.

Склад, который использовали преступники, был небезопасен, и хранение на нем горючих веществ могло привести к трагедии.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится доследственная проверка. Также, по данным ведомства, проверяется причастность к хищению топлива охранников угледобывающих предприятий.

Кузбасский "угольный спецназ" стал первым в стране подразделением полиции, в задачи которого входит выявление и раскрытие преступлений в сфере угольной промышленности. Это подразделение было сформировано в Кузбассе в июне текущего года и призвано исключить возможность сращивания криминала и коррупционеров. В настоящее время "угольный спецназ" включен в новую структуру органов внутренних дел региона.

Деловой Кузбасс 28.09.2011

Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0