Вторник, 11.08.2020, 20:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » В Кузбассе на шахте им. Дзержинского выявили полсотни нарушений
15:06
В Кузбассе на шахте им. Дзержинского выявили полсотни нарушений

В результате проверки на ООО "Шахта им. Дзержинского" в Прокопьевске прокуратура выявила около 50 нарушений, сообщили в пресс-службе Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Некоторые здания и помещения предприятия были не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Недокомплект общей численности персонала шахты составляет 166 человек. Кроме того, персонал не был обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты, уточнили в пресс-службе.

Сотрудники прокуратуры вручили директору шахты им. Дзержинского представление об устранении выявленных нарушений. По результатам проверки возбуждено 28 административных дел. Материалы проверки направлены в следственный отдел по городу Прокопьевск СУ СК РФ по Кемеровской области и в следственный отдел МВД РФ по городу Прокопьевск для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что 22 января 2014 года на шахте им. Дзержинского произошел взрыв метана, в результате которого погибли два шахтера. В качестве возможной причины взрыва специалисты называли отсутствие контроля за содержанием метана.

Keminfo.ru 05.03.2014
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0