Четверг, 29.07.2021, 00:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » В Кузбассе на шахте "Тагарышская" погиб проходчик
22:42
В Кузбассе на шахте "Тагарышская" погиб проходчик

28 сентября в 22 часа 20 минут при проведении работ по укреплению кровли в демонтажной камере филиала «Шахта Тагарышская» произошло массивное обрушение кровли, в результате под завалом погиб 33-летний проходчик.

На момент несчастного случая на участке под землей находилось четыре человека, трое из них были выведены из шахты. Тело погибшего проходчика обнаружено и поднято на поверхность. 

Следственный комитет по Кемеровской области по данному факту проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Родственникам погибшего проходчика в соответствии с правилами компании будет выплачен 1 млн рублей и иные выплаты, предусмотренные коллективным договором, включая страховое возмещение в рамах обязательного социального страхования работников от несчастных случаев», — говорится в сообщении ОАО «ОУК "Южкузбассуголь"».

Расследованием причин произошедшего займется комиссия, организованная приказом Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, в состав которой войдут специалисты надзорной службы, угольной компании, администрации Новокузнецкого района, фонда социального страхования и общественных организаций.

29 Сентября 10 www.energyland.info

Просмотров: 308 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0