Воскресенье, 25.07.2021, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 29 » В Кузбассе открываются закрытые в 90-е годы шахты
11:30
В Кузбассе открываются закрытые в 90-е годы шахты

В Кузбассе открываются закрытые во время реструктуризации в 90-е годы шахты. Об этом рассказал заместитель комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров. При этом он обратил внимание на то, что речь не идет о тотальном открытии всех закрытых шахт.

"Если доказано, что на разрезах остались достаточно большие запасы коксующегося угля, то, конечно, речь может идти о возобновлении добычи. Но надо иметь в виду, что шахты не просто снова открываются, они оснащаются новым оборудованием, на них начинают применять современные технологии. Можно говорить о том, что шахты переживают второе рождение. Это уже совсем не то, что было в 90-е годы. Кроме всего прочего, обеспечиваются и высокие стандарты безопасности шахтерского труда", - пояснил Шатиров.

По его словам, каждое решение о возобновлении горных работ принимается индивидуально, в режиме "ручного управления, и каждый случай долго и тщательно обсуждается и изучается.

Сенатор подчеркнул, что в регионе появляются новые рабочие места, что не может не радовать. "Шахтеры возвращаются в забой. У людей появляется хорошая перспектива, всё это, безусловно, позитивные моменты", - заключил сенатор.

ФК Новости 27.06.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: Аналитика угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0