Четверг, 29.07.2021, 14:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » В Кузбассе планируют принять Устав по дисциплине работников, занятых на подземных работах
16:32
В Кузбассе планируют принять Устав по дисциплине работников, занятых на подземных работах

Такое предложение поступило от главного инженера шахты «Распадская» Андрея Дружинина в ходе минувшего заседания рабочей группы по изучению вопроса об организации труда на угольных предприятиях.

В ходе заседания Андрей Дружинин доложил о положении дел на шахте «Распадская» и в трудовом коллективе предприятия. Рассмотрены предложения органов горного контроля, шахтеров, профсоюзов, руководителей угледобывающих предприятий по обеспечению промышленной безопасности,  совершенствованию режима труда и отдыха горняков, систем оплаты труда.

Участниками было отмечено, что в отрасли не работает Федеральный закон «О техническом регулировании». Нормативная правовая база угольной промышленности, включая Трудовой кодекс, не соответствует современным требованиям по повышению эффективности работы, лояльна к нарушителям трудовой и производственной дисциплины. Кроме прочего, часть актов прямо противоречат друг другу или допускают двойственное толкование.

 Поддержку и одобрение получило предложение депутата Андрея Дружинина о разработке и принятии Устава по дисциплине работников, занятых на подземных работах. Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, рабочей группе поручено разработать региональные законодательные акты, законодательные инициативы и предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.

При использовании материала ссылка на Бюро Экспресс-Новостей обязательна!

2010-06-07   Бюро Экспресс-Новостей  

Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0