Пятница, 16.04.2021, 17:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » В Кузбассе семь горняков пострадали от вспышки метана
21:21
В Кузбассе семь горняков пострадали от вспышки метана

На шахте Грамотеинская в городе Белово Кемеровской области в воскресенье в 07:56 по местному времени (03:56 по московскому времени) произошла вспышка метана. В эпицентре находились семь горняков. Они получили ожоги лица и рук: трое — легкой, четверо — средней степеней тяжести. Пострадавшим оказали доврачебную помощь и направили в Центр здоровья шахтеров города Ленинск-Кузнецкий, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего на момент аварии на предприятии находились 55 человек. Все они, в том числе пострадавшие, самостоятельно вышли на поверхность.

На месте происшествия работают оперативные группы государственного управления МЧС по Кемеровской области и Беловского гарнизона пожарной охраны, а также Отделение Кемеровского военизированного горноспасательного отряда, в том числе — 11 единиц техники и 77 человек. Горные спасатели проводят разведку в шахте.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился о создании межведомственной комиссии по установлению причин аварии. Тулеев направил телеграммы руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести внеплановые проверки. В тексте телеграмм подчеркивается, что особое внимание нужно уделить концентрации метана в действующих угольных выработках.

Шахта Грамотеинская входит в состав ОАО ОУК "Южкузбассуголь".

25.11.2012   http://www.vesti.ru/doc.html?id=968042

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0