Воскресенье, 01.08.2021, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В Кузбассе шахта «Ворошилова» станет разрезом
19:24
В Кузбассе шахта «Ворошилова» станет разрезом

Об этом накануне губернатор заявил вице-премьеру России

Накануне с рабочим визитом в Кузбассе побывал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Цель поездки - провести совещание по вопросу модернизации моногородов Кемеровской области. Дело в том, что Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол вошли в перечень приоритетных моногородов, которым в первую очередь будет оказана государственная поддержка. В один из этих городов – В Прокопьевск, где доля угольной промышленности в экономике превышает 70%, и пожаловал накануне Шувалов.

Перед тем как провести совещание вице-премьер побывал на нескольких объектах: в Центре поддержки малого бизнеса, Губернском рынке. Помимо этого, посетили шахту «Ворошилова», одну из старейших в Кузбассе (она было основана в 1930 году – прим автора). Шувалов вместе с Аманом Тулеевым пообщались с горняками на тему дальнейшей судьбы шахты. Ведь ни для кого не секрет, что «Ворошилова» одно из самых взрывоопасных предприятий. Как сообщил губернатор Аман Тулеев вице-премьеру и горнякам, областные власти договорились с собственниками, что компания за свои деньги снесет близлежащий поселок и тогда шахту из-под земли переведут на открытый способ добычи угля. То есть фактически сделают из шахты разрез.

- И тем самым мы сохраняем работу Новолипецкого металлургического комбината, Магнитогорского металлургического комбината, уменьшаем себестоимость на порядок, а заработную плату повышаем. Такую программу мы взяли, одобрение есть этой программы, - сообщил Аман Тулеев.

Добавим, что в рамках программы на модернизацию Прокопьевска выделено 700 миллионов рублей, на Ленинск- Кузнецкий выделят полтора миллиарда, а на Таштагол - 620 миллионов. Тем временем Кузбасс уже полностью подготовил планы модернизации для 14 остальных моногородов (это Юрга, Белово, Киселевск, Новокузнецк Анжеро-Судженск, Березовский, Гурьевск, Калтан, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Тайга, Топки, Краснобродский городской округ). И как заверил Шувалов, в следующем году эти города также получат федеральные средства на развитие территорий под конкретные проекты.

Комсомольская Правда, 15.11.2010

Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0