Воскресенье, 25.07.2021, 06:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » В Кузбассе собрали первый "БелАЗ"
21:04
В Кузбассе собрали первый "БелАЗ"

На прокопьевском заводе "Подземтрансмаш" стартовало сборочное производство карьерных самосвалов "БелАЗ"-75570. Гиганты грузоподъемностью 90 тонн пока собирают из белорусских комплектующих, однако в будущем планируется производить в Кемеровской области и большую часть деталей.

По мнению специалистов, именно самосвалы данного тоннажа необходимо собирать в регионе. С одной стороны, производство "БелАЗов" снизит расходы угледобывающих предприятий на транспортировку техники. С другой стороны, будут загружаться машиностроительные заводы, осваиваться новые технологии и новые виды производства. Также будут созданы дополнительные рабочие места и выделены дотации из федерального бюджета. Таким образом, завершен первый этап долгосрочного совместного проекта правительства Белоруссии и администрации Кузбасса.

Напомним, что в ноябре 2010 в "Кузбасской вагоностроительной компании" начался выпуск кузовов для "БелАЗов" грузоподъемностью от 130 до 320 тонн. В России это единственное производство комплектующих для карьерных самосвалов. Планируется в 2013 году строительство нового производственного комплекса и к 2015 году увеличить объемы выпуска до 250 автомобилей в год. Также в дальнейшем детали для "БелАЗов" будет делать на предприятиях Кузбасса – ООО "Электропром", ООО "Подземтрансмаш", КВСК. Все входят в холдинг "СДС-Маш".

Август 23, 2012 Газета Кемерова

Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0