Пятница, 30.07.2021, 23:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » В Монголии вносят поправки в закон «о полезных ископаемых»
14:43
В Монголии вносят поправки в закон «о полезных ископаемых»

Законопроект о внесении поправок в закон «О полезных ископаемых» получил поддержку правительства и будет представлен в парламент Монголии на рассмотрение с учётом предложений членов кабинета

В ходе его разработки законопроекта рабочая группа - в соответствии с директивой, полученной на заседании правительства - приняла предложение от Национальной горнорудной ассоциации (НГА). Ознакомившись с данным проектом, представители НГА и хозединиц принципиально поддержали его и высказали свои мнения. Так они, в частности, предложили, максимум доли увеличения оплаты за использование полезных ископаемых, взимаемой с дополнительных доходов от ценового роста, не должен превышать 2,5%. Что касается плавикового шпата, то для роста ценовой ступени на мировом рынке максимальный предел доли увеличения оплаты за добычу природных ресурсов составит пять процентов.

В связи с тем, что сумма расходов на транспорт железной руды превышает 50% ($33 за тонну) себестоимости сырья, то предложено начать ценовую планку не с $30, а с $70. Кроме того, представители НГА предлагают, чтобы Монголия установила и утвердила свои стандарты на категории своего угля.

Изучив эти соображения, министерства финансов и энергетики внесли в законопроект предложения, связанные с плавиковым шпатом и железной рудой.

На основе согласования минэнергетики с ассоциацией «Уголь» добываемый уголь будет иметь две категории - «сырьевой уголь» и «обработанный уголь», что также отражено в законопроекте. Предложение об установлении 2,5% максимального уровня доли увеличения оплаты за использование полезных ископаемых, взимаемой с дополнительных доходов от ценового роста, правительством не принято и не включено в законопроект.

zabinfo.ru 10:41 - 29 Апр, 2010 г.

Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0