Суббота, 24.07.2021, 20:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 8 » В ногу со временем. ММК обновляет оборудование на своих предприятиях
21:27
В ногу со временем. ММК обновляет оборудование на своих предприятиях

Согласно утвержденной Магнитогорским металлургическим комбинатом инвестиционной программе, на шахте «Костромской» (ОАО «Белон», входит в ОАО «ММК») в этом году будет полностью обновлен проходческий парк. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Белон», в период с января по март 2011 года в эксплуатацию уже были введены отечественные комбайны Копейского машиностроительного завода КП-21. А вскоре на шахте начнут работу проходческий комплекс «SANDVIK» и три комплекса «JOY», один из которых уже готов к запуску.

Чтобы быстрее освоить новое оборудование, представители зарубежных машиностроительных компаний обучают сотрудников шахты, как правильно пользоваться им. Так, в апреле и мае этого года специалисты сервисного центра «JOY» показывали машинистам горно-выемочных машин технологию сборки комбайна и принципы работы автоматизированной системы управления.

«Мне доводилось работать на других шахтах. Сюда пришел, потому что хотелось попробовать силы на современном производстве. Такой мощной техники я раньше не видел. Приятно сознавать, что ты работаешь на шахте, оборудованной мощными комплексами. Несомненно, что с такой высококлассной техникой специалисты легко справятся с производственными задачами», - рассказал присутствовавший на тренинге бригадир проходческой бригады шахты Виктор Вегнер.

Стоит отметить, что аналогичное обучение в сентябре 2011 года проведут и сотрудники сервисного центра «SANDVIK».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за этот период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров ММК – Виктор Рашников.

URA.Ru, 04.07.2011   

Просмотров: 143 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0