Воскресенье, 01.08.2021, 14:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В Новой Зеландии взорвалась угольная шахта
20:16
В Новой Зеландии взорвалась угольная шахта

В пятницу, 19 ноября, на новозеландской шахте прогремел мощный взрыв. Шахта запущена всего год назад. Больше двух десятков горняков остались под завалами. Данных о погибших не сообщается.

На западном побережье Новой Зеландии произошла катастрофа на шахте Pike River в 50 километрах от города Греймут, которая принадлежит двум индийским компаниям – Gujarat NRE Coke Ltd и Saurashtra Fuels Pvt. В настоящее время под завалами остается не менее чем 27 горняков, а 2 человека сумели спастись, пишет Bloomberg. Тем временем, угольная шахта, добыча на которой должна приносить 360 тысяч тонн угля в год, является довольно новой, ее запуск состоялся всего около года назад.

Последнее подобное происшествие в угольной промышленности Новой Зеландии произошло в 1967 году, когда 19 горняков погибли в результате взрыва метана на шахте Strongman, причем она находилась также около города Греймут. Всего в угольной промышленности страны занято около 6 тысяч человек.

Напомним, что 5 августа в Чили 33 шахтера оказались замурованными под землей после обвала породы в шахте Сан-Хосе. Уникальная операция по вызволению горняков продолжалась 69 дней. Спасатели проделали в земле отверстие, достаточное для того, чтобы шахтеров можно было поднять на поверхность с помощью специально разработанной капсулы. В результате никто из горняков не погиб, а 14 октября вся страна праздновала их спасение.

БКС Экспресс, 19.11.2010 18:55

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0