Вторник, 04.08.2020, 18:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » В Приморском крае обсудили проект угольного терминала в порту Восточный
14:49
В Приморском крае обсудили проект угольного терминала в порту Восточный

Инвестиционный проект строительства 3-ей очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный обсудили 28 февраля 2014 года на заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Объем инвестиций в проект планируется в размере 14,2 млрд руб. Мощность порта к 2017 году по прогнозу составит до 35 млн тонн сыпучих грузов.

По информации управляющего ОАО «Восточный Порт» Анатолия Лазарева, реализация проекта идет достаточно успешно, однако есть ряд сложностей, тормозящих процесс.

«Чтобы максимально ускорить процесс, проектные работы, оформление земельных участков и даже закупки оборудования ведутся параллельно. Но с оформлением земли возникли определенные сложности. Принципиально важно, чтобы к моменту поставок оборудования были готовы площадки под его размещение», - сказал он.

Поскольку часть сооружений будет возведена на искусственном земельном участке, Лазарев обратился к губернатору и членам инвестсовета за помощью в вопросе заключения договора на создание искусственного земельного участка на водных объектах.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил директору департамента земельных и имущественных отношений оказать содействие инвесторам в этом вопросе.

Строительство 3-ей очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный позволит увеличить перегрузочные мощности морского порта Восточный по экспортным и каботажным углям на 16,5 млн тонн в год. Проект отличает высокая социальная эффективность – здесь будет создано 400 новых рабочих мест.

ОАО «Восточный Порт» - единственный порт в Приморье, который работает с судами типоразмера Capesize. Высокая производительность с применением конвейерного оборудования позволяет обрабатывать суда такого типа со скоростью более 35 тыс. тонн в сутки. В среднем, на погрузку уходит менее 4 суток.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

ИАА Portnews 28.02.2014        

Категория: Уголь России | Просмотров: 173 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0