Понедельник, 02.08.2021, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » В провинции Саманган началась добыча угля
13:59
В провинции Саманган началась добыча угля

Работы на новой угольной шахте начались в уезде Ду Ааб провинции Саманган, сообщают официальные источники. Глава департамента по добыче угля в провинции Кадир Хурми сообщил, что новое месторождение находится близ деревни Ааб Хорак и его емкость оценивается в 10 млн. тонн угля. В данный момент в провинции функционирует шесть шахт, передает информационное агентство «Бахтар».

За последние полгода в провинции было добыто более 714 тысяч тонн угля, что принесло правительству Афганистана прибыль в 1,6 млрд. афгани (более 33 млн. долларов), добавил Кадир Хурми.

Согласно другому сообщению, Всемирный Банк выделил департаменту образования провинции Саманган 15 млн. афгани (более 310 тыс. долларов).

Официальный представитель департамента образования Самангана Мохаммад Омар Станакзай сообщил, что эти средства будут потрачены на предоставление учебных материалов 228 школам провинции. Средства будут выделяться исходя из количества учащихся в каждой школе. На них будут закупаться лабораторные пособия, книги, парты, стулья и другие предметы школьного инвентаря.

«Министерство образования Афганистана ранее выделило около 225 млн. афгани на национальные программы по закупке инвентаря для школ провинции Саманган», - заявил чиновник. В провинции строится 5 новых школ и недавно сданы в эксплуатацию 30.

Афганистан.Ру 25.10.2011

Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная промышленность, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0