Вторник, 11.05.2021, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 23 » В России будут созданы дополнительные мощности для роста экспорта угля
12:53
В России будут созданы дополнительные мощности для роста экспорта угля

Глава правительства Владимир Путин поручил создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок российского угля, особенно на таком стратегическом маршруте, как азиатско-тихоокеанское направление, сообщает пресс-служба правительства.

"Следует ликвидировать так называемые "узкие места" в железнодорожной инфраструктуре, обеспечить перевалку российской угольной продукции через морские порты и пограничные переходы, создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок угля, особенно на таком стратегическом маршруте, как азиатско-тихоокеанское направление", - сказал Путин на заседании президиума правительства в ходе рассмотрения проекта долгосрочной программы развития угольной промышленности до 2030 года.

Кроме того, по словам премьер-министра, необходимо стимулировать инвестиции в современные технологии, проектирование и производство горной техники, машин и оборудования - такой техники, которая позволит повысить эффективность и безопасность горняков.

Также Путин отметил необходимость создавать и обустраивать новые центры угледобычи, такие как Эльгинское месторождение в Якутии, Межэгейское и Элегестское в Тыве, Апсатское в Забайкальском крае. 

  http://www.finam.ru, 17.04.2011 14:21

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0