Суббота, 24.07.2021, 14:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » В Ростовской области приняли меры по обеспечению безопасности на угольных шахтах
16:30
В Ростовской области приняли меры по обеспечению безопасности на угольных шахтах

Белокалитвинская городская прокуратура приняла меры по обеспечению безопасности на угольных шахтах Ростовской области.

"В связи с аварией на шахте "Распадская" Кемеровской области областная прокуратура совместно с контрольными и надзорными органами проводит проверки исполнения действующего законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, государственном регулировании в области добычи и использования угля, охране труда и технике безопасности на шахтах", - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В ходе одной из проверок были обнаружены нарушения в работе ООО "Шахтоуправление "Садкинское", где не соблюдались требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Также на шахте не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, складировании, утилизации отходов производства и потребления, имеются случаи разливов нефтепродуктов.

По даднному факту Белокалитвинской городской прокуратурой в отношении двух должностных лиц возбуждены административные дела по ст. 8.2 ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами") КоАП, а в отношении юридического лица - ООО "Шахтоуправление "Садкинское" - по ст. 6.3 ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании") КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.4 ("Нарушение требований пожарной безопасности") КоАП РФ.

http://www.yuga.ru/ 08.06.2010

Просмотров: 156 | Добавил: vopeople | Теги: Ростовская область, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0