Воскресенье, 27.09.2020, 04:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » В Ростовской области произошло обрушение на шахте Алмазная (город Гуково)
16:54
В Ростовской области произошло обрушение на шахте Алмазная (город Гуково)
В Ростовской области в шахте «Алмазная» произошло обрушение породы. По предварительным данным, от выхода оказался отрезан один человек, сообщает МЧС России. Инцидент произошел в 15:34 мск в городе Гуково. Шахтер, оказавшийся под завалом, уже извлечен, ведутся работы по его эвакуации из шахты, следует из предварительных данных ведомства. На месте происшествия работают два расчета военизированного горноспасательного отряда и медики — 12 человек и две единицы техники.

Шахта «Алмазная» была сдана в эксплуатацию в 1958 году и обладала производственной мощностью в 600 тысяч тонн угля в год. В настоящее время добыча ведется на реконструкции шахты "Алмазная". Ранее она входила в ПО «Гуковуголь», сейчас является частью ЗАО УК «Гуковуголь», принадлежащего «Русскому углю». «Алмазная» добывает антрацит марки «АК», отнесена к негазовым и не опасным по взрыву угольной пыли. Весь уголь, который добывается в шахте, по железной дороге доставляется на Гуковскую обогатительную фабрику. 

Как стало известно, 40-летний сотрудник шахты «Алмазная», который после обрушения породы оказался заблокирован под землей, скончался в реанимации больницы Гуково.
- Почти два часа медики боролись за жизнь горняка, с многочисленными травмами он был доставлен в отделение реанимации, - прокомментировали в ГУ МЧС по Ростовской области, - но спасти его не удалось.

ЧП произошло около трех часов дня. В момент обрушения породы в шахте находились 70 горняков, одного из них заблокировало, остальные сумели выбраться самостоятельно.

http://gukovo.info/1938-obrushenie-na-shahte-almaznaya-gorod-gukovo.html

Просмотров: 342 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0