Воскресенье, 01.08.2021, 05:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » В Ростовской области в этом году закроют две угольные шахты из восьми
13:59
В Ростовской области в этом году закроют две угольные шахты из восьми

Из восьми действующих угольных шахт в Ростовской области в этом году закроют две, выработавшие свой ресурс. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил замгубернатора, министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков.

Законсервируют шахты "Антрацит" в городе Шахты и "Восточная " в городе Гуково.

"Есть договоренность с собственниками шахт, чтобы они вовремя рассчитались с людьми по зарплате, - сказал Гребенщиков. - Уволенные будут трудоустроены на другие смежные предприятия".

Из 700 работников "Восточной" трудоустроятся на других шахтах специалисты, на которых есть спрос - это проходчики, электромонтеры, отметил председатель территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности шахтеров "Гуковуголь" Александр Лозыченко. На шахте "Антрацит" добыча практически не ведется.

На смену закрывшимся откроются новые. По информации регионального министерства промышленности, в августе планируется запустить новую лаву /очистная выработка большой протяженности/ на шахте "Замчаловский антрацит" в Гуково. Для шахты "Алмазная", которая также располагается в Гуково, закуплено оборудование, к концу года она активизирует работу.

Несмотря на то, что объем выдаваемого угля за шесть месяцев 2013 года снизился на 20 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого, замгубернатора уверен, что отрасль по итогам нынешнего года выйдет на показатели 2012 года.

"Процесс смены собственника шахт завершен, идет активное перевооружение оборудования. Например, украинская "Донбасская топливно-энергетическая компания" только в этом году вложила более 1,5 млрд руб и начала добычу полезных ископаемых", - отметил Гребенщиков.

По информации регионального Минпромэнерго, Ростовская область является основной угольной базой Северо-Кавказского региона. Мощность восьми действующих угольных шахт составляет около 9,5 млн тонн в год. Природные запасы оцениваются примерно в 285 млн тонн.

 Бизнес ТАСС 26.07.2013

Категория: Донбасс (РФ) | Просмотров: 454 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0