Среда, 12.05.2021, 10:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » В шахте на Кузбассе найдено тело второго погибшего горняка
18:53
В шахте на Кузбассе найдено тело второго погибшего горняка

При откачке воды из затопленного штрека шахты «Осинниковская» в Кемеровской области спасатели обнаружили тело второго из четырех пропавших без вести горняков. Остается неизвестной судьба еще двух шахтеров.  На шахте «Осинниковская» 26 марта во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок произошло подтопление.

 Вода объемом примерно 34 тыс. кубометров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки. В шахте в этот момент находились 143 шахтера, 139 из них успели подняться на поверхность. Четверых горняков объявили пропавшими без вести. 28 марта спасатели нашли в шахте тело одного из шахтеров. По предварительной информации, причиной его смерти стало утопление. Сегодня, 29 марта, около 07:30 по московскому времени было найдено тело второго из четырех пропавших горняков.

Работа шахты приостановлена. Следственные органы по факту аварии возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека. Спасатели продолжают откачивать воду из аварийной шахты.

29.03.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 155 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0