Воскресенье, 11.04.2021, 18:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 16 » В Углегорском районе разбираются с долгами предприятий "Сахалинугля"
14:17
В Углегорском районе разбираются с долгами предприятий "Сахалинугля"

Только по НДФЛ угольщики должны в районный бюджет почти 41,3 миллиона рублей

В Углегорском районе, расположенном на западном побережье Сахалина, местные власти пытаются разобраться с долгами предприятий корпорации "Сахалинуголь", сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Углегорские новости". Как говорится в опубликованной в газете статье, на 1 мая текущего года только по НДФЛ угольщики были должны в районный бюджет почти 41,3 миллиона рублей.

Еще около 30 миллионов должны предприятия ЖКХ.

"Руководство ООО "Бошняковский угольный разрез" заявило местной администрации, что вообще откажет в отгрузке угля на нужды поселения, если власти не погасят долг перед разрезом в 600 с небольшим тысяч, и в дальнейшем не перейдут на предоплату. Всё бы ничего, в борьбе за выживание это ходовое средство, но как свидетельствует бесстрастная статистика, задолженность самого "БУРа" перед поселением составляет 1,7 млн. рублей за потребленную воду", - сообщают "Углегорские новости".

При этом, в районном бюджете уже не хватает средств на выполнение расходных обязательств: НДФЛ – налог районный, к тому же самый весомый из местных.

Кроме того, было сообщено и о долгах угольщиков во внебюджетные фонды: больше 30-ти миллионов рублей составляет задолженность "Сахалинугля-6" Пенсионному фонду, 26 миллионов - "Сахалинугля-2", у "Бошняковского угольного разреза" в качестве задолженности в ПФР и по взносам на медстрахование "висит" 7,7 миллионов рублей.

На прошедшем в районной администрации заседании Совета по экономической безопасности было рекомендовано обратиться мэрии в правительство Сахалинской области, занимающееся в том числе квотированием иностранной рабочей силы для ввоза на территорию области, с предложением эту квоту для угольных предприятий запретить. Удар для районных угольщиков может получиться ощутимым, поскольку они на сторонние рабочие руки в основном сегодня и опираются.

Возможен выход и на уровень федеральных структур – в лицензионную комиссию. Формулировка при обращении следующая: организация числится в списках должников по налогам и неналоговым платежам – лишить ее лицензии на проведение работ.

 Прокурор района посоветовал систематически наведываться на разрезы и проверять, насколько в точности соблюдается предприятиями природоохранное законодательство, сообщает газета.

Южно-Сахалинск, 12 июня, SakhalinMedia.


Просмотров: 314 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, цены FOB coal, Угольная отрасль России, Новости угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0