Вторник, 11.05.2021, 18:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » В УК «Колмар» разрабатывается многофункциональная система безопасности
18:56
В УК «Колмар» разрабатывается многофункциональная система безопасности

В целях повышения технической и технологической безопасности и увеличения эффективности производства УК «Колмар» приступила к внедрению многофункциональной системы безопасности на шахте «Денисовская».

Как сообщили в компании, система обеспечит повышение уровня безопасности труда на всех этапах функционирования шахты «Денисовская», сократит сроки устранения нештатных и аварийных ситуаций, обеспечит ритмичность выполнения плановых объемов проходки горных выработок, добычи и переработки угля. Также будут решены вопросы организации на шахте программно-технического комплекса верхнего уровня многофункциональной системы безопасности, каналов передачи данных, программно-технического комплекса среднего и нижнего уровня системы.

«На предприятиях группы «Колмар» ведется постоянная работа по увеличению уровня безопасности. Одним из приоритетов в настоящее время является организация единого комплексного подхода для всей группы, направленного на внедрение передовых стандартов в области охраны здоровья и безопасности сотрудников. Сейчас мы начинаем внедрение многофункциональной системы безопасности для шахты «Денисовская», на очереди разработка аналогичной системы для «Инаглинской». Всего на мероприятия по повышению уровня промышленной безопасности в 2013 г. будет потрачено более 26 миллионов рублей», - сообщил генеральный директор ООО «УК «Колмар» Андрей Чурин.

Группа «Колмар» - это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью более 1400 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).

Текущая деятельность компании направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей. В 2012 г. принята стратегия развития компании, в соответствии с которой планируется увеличение добычи угля с 2 млн тонн до 12-ти в течение 5 лет.

ЯСИА27.03.2013

Категория: Дальний восток | Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0