Суббота, 31.07.2021, 12:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » В «Воркутаугле» испытали в работе американские 90-тонные самосвалы
23:15
В «Воркутаугле» испытали в работе американские 90-тонные самосвалы

Первое и единственное в мире предприятие, добывающее уголь открытым способом в условиях Крайнего Севера, обзавелось новой американской автотехникой. Корреспонденты БНКоми побывали на угольном разрезе «Юньягинский» в Воркуте и впечатлились внушительными габаритами 90-тонных самосвалов.

В этом году в рамках инвестиционной программы компания «Воркутауголь» направила 400 миллионов рублей на обновление автопарка разреза «Юньягинский» и приобрела 10 единиц новой техники. К уже используемым в работе бульдозеру, гидравлическому экскаватору и трем 55-тонным автосамосвалам фирмы Caterpillar, прибавились экскаватор с объемом ковша 6,5 кубометра и еще три 90-тонных американских автосамосвала.

Первый мощный самосвал из трех начал работу на прошлой неделе. Внушительная машина впечатляет своими габаритами. Журналисты тут же захотели забраться в весьма просторную кабину «американца» с прекрасным обзором. Как рассказал водитель автосамосвала Геннадий Иванченко, в кабине расположены два бортовых компьютера.

- Один контролирует загрузку, с его помощью можно определить, насколько заполнен кузов. Второй отвечает за происходящее позади машины – картинка выводится на монитор. Регулируемое положение руля, автоматическая коробка передач, кондиционер, четыре положения обогревателя – это лишь неполный список плюсов новой современной техники, – рассказывает Геннадий.

Водители разреза уже успели опробовать самосвалы в деле и остались довольны. Ведь 90-тонный Caterpillar перевозит на 80 процентов больше груза, чем 75-тонный «БелАЗ», которые являются основой автопарка предприятия. К тому же комфортная кабина – это то, что нужно для водителя, работающего по 12 часов за смену.

К 2015 году «Воркутауголь» планирует полностью обновить парк техники угольного разреза. К этому времени он будет состоять из пятнадцати 90-тонных автосамосвалов, пяти 10-кубовых гидравлических экскаваторов, шести бульдозеров и буровой установки Caterpillar.

- Полная замена автопарка позволит нам обеспечивать большие объемы добычи за счет меньшего числа транспорта, – говорит директор угольного разреза «Юньягинский» Денис Рыжкин. – Согласно стратегическому бизнес-плану, благодаря новой технике в следующем году планируется рост объемов добычи с полумиллиона тонн примерно на 30 процентов. А к 2015 году мы будем обслуживать добычу уже 800 тысяч тонн угля.

Как пояснили в пресс-службе «Воркутаугля», при выборе техники специалисты компании оценивали разных производителей по ряду критериев: параметрам работы машин, их производительности, экономичности, надежности, качеству обслуживания. Выбор компании Caterpillar во многом обусловлен тем, что известный производитель горнодобывающей техники имеет свою сервисную базу в Республике Коми. К тому же, Caterpillar зарекомендовал себя в работе с другими предприятиями дивизиона «Северсталь Ресурс»: техника компании активно и успешно используется в «Карельском окатыше» (Республика Карелия) и «Олконе» (Мурманская область)

www.bnkomi.ru 26.10.2011

Просмотров: 442 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0