Суббота, 04.04.2020, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 25 » Vale может построить второй перегрузочный центр для доставки руды в Китай
14:34
Vale может построить второй перегрузочный центр для доставки руды в Китай

Крупнейший в мире производитель железорудного сырья Vale SA ведет переговоры на предмет открытия второго перегрузочного центра для своих мега-суден Valemax («Валемаксов») дедвейтом 400 тыс. т, пишет Bloomberg.

По словам директора по глобальному маркетингу Клаудио Алвеша, Южная Корея рассматривается среди других стран в качестве места строительства второго хаба. При этом, он не указал сроки принятия решения.

Как отметил топ-менеджер, Vale пока не удается добиться права от китайских властей на регулярный вход «Валемаксов» в местные порты. Балкер Berge Everest дедвейтом 380 тыс. т оказался единственным, который получил разрешение на вход в порт Далян 28 декабря прошлого года.

Запрет КНР вынудил Vale использовать более дорогостоящую схему для доставки железной руды в Китай, с использованием перевалки в Филиппинах (порт Субик Бэй). Компания также откроет подобный перегрузочный центр в Малайзии в 2014 г.

Флот Vale из 35 суден призван сократить стоимость доставки сырья в Китай и повысить конкурентоспособность бразильской руды в борьбе с австралийскими BHP Billiton и Rio Tinto .

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 22.05.2012

Просмотров: 176 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли, новости угольной промышленности, разрезы России, шахты России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0