Понедельник, 26.07.2021, 01:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Vale удвоит добычу угля в Мозамбике за $6 млрд.
17:06
Vale удвоит добычу угля в Мозамбике за $6 млрд.

Совет директоров бразильской горнорудной компании Vale утвердил дополнительное финансирование в размере $6 млрд. для угольного проекта Moatize в Мозамбике, сообщил Марсело Матос, главный менеджер департамента по маркетингу и продажам угля Vale.

Таким образом компания планирует увеличить добычу угля с ранее планируемых 11 млн. до 22 млн. т в год. Начало добычи на расширенном проекте планируется начать во II полугодии 2014 г.

Доля коксующегося угля составит 70% от всей добычи, энергетического угля - 30%.

Vale начала добывать уголь в Мозамбике в этом году, а небольшие поставки энергетического угля начались уже в сентябре. Первые экспортные поставки коксующегося угля ожидаются в декабре и вырастут до промышленных масштабов к марту-апрелю следующего года.

В то же время фактором, сдерживающим рост экспорта угля, является отсталость транспортной инфраструктуры Мозамбика. Поэтому проект расширения Moatize включает в себя модернизацию северной части порта Накала, который будет использоваться для экспортных поставок угля предприятия, и строительство железной дороги от угольной шахты к порту.

Росинвест 22.11.2011

Просмотров: 326 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0