Воскресенье, 25.07.2021, 22:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » Вьетнам и Кузбасс – дружба навек!
18:54
Вьетнам и Кузбасс – дружба навек!

Сегодня в администрации области прошла встреча с делегацией из Вьетнама.

В Кузбасс прибыли замминистра промышленности и торговли Вьетнама, президент Vietnam National Coal-Mineral Industries Holding Limited (Винакомин) Ле Зуонг Куанг, представители министерства и компании.

Они обсудили возможности сотрудничества с Кубассом с заместителями губернатора Валентином Мазикиным, Дмитрием Исламовым, Сергеем Кузнецовым. Во встрече также приняли участие руководители Кузбасской торгово-промышленной палаты, Кузбасского технопарка, угольных, металлургических, машиностроительных, проектных предприятий.

Вьетнамцы заинтересованы в покупке кузбасского угля в промышленных объемах, создании совместных угольных и машиностроительных производств.

– Кузбасс и Вьетнам исторически связывают тесные дружественные связи, – отметил Валентин Мазикин. – До 1997 года сибиряки помогали юго-восточным партнерам строить шахты, трудились на угольных предприятиях, в свою очередь вьетнамские угольщики приезжали в Кузбасс для изучения опыта в угольной промышленности.

С 2003 года Кузбасса продает Вьетнаму уголь, металл, металлические изделия, сельхозудобрения.

По итогам трех месяцев 2010 года объем внешнеторгового оборота Кемеровской области и Социалистической Республики Вьетнам увеличился в 6,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 35,9 миллионов долларов США. Это составляет 1,3% от общего объема внешнеторгового оборота области.

Август 09, 2010 17:17 gazeta.a42.ru

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли России и ми, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0