Воскресенье, 25.07.2021, 21:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Вице-президент Evraz Сергей Степанов назначен гендиректором "Южкузбассугля"
13:06
Вице-президент Evraz Сергей Степанов назначен гендиректором "Южкузбассугля"

Горно-металлургическая компания Evraz, осуществляющая основную деятельность в России, провела кадровые перестановки в руководстве угольного дивизиона в целях повышения эффективности управления этой структурой, следует из сообщения Evraz.

Так, вице-президент Evraz Сергей Степанов получил дополнительное назначение на должность гендиректора дочерней компании "Южкузбассуголь", ведущей добычу в Кемеровской области, которую он будет совмещать с руководством дивизиона "Уголь".

Андрей Борщевич, с 2008 года и до настоящего момента занимавший пост гендиректора "Южкузбассугля", перешел на позицию директора по стратегическому развитию угольных активов дивизиона "Уголь". Он будет работать в непосредственном подчинении Степанову и отвечать за стратегию развития всех угольных активов компании.

В задачи Степанова, как генерального директора угледобывающей компании, войдет оперативное управление "Южкузбассуглем".

В свою очередь, переход Андрея Борщевича в руководство Evraz позволит масштабировать передовые методы управления, разработанные в "Южкузбассугле", на весь угольный сегмент Evraz, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Сергей Степанов пришел в Evraz в ноябре 2012 года на должность вице-президента, руководителя дивизиона "Уголь". До прихода в Evraz он работал исполнительным директором компании Nordgold, где отвечал за операционную деятельность ее золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы "Северсталь". Ранее Сергей работал в должности исполнительного директора ОАО "Воркутауголь", а также занимал руководящие позиции в ЗАО "Северсталь-ресурс" и ОАО "Суал-холдинг".

Evraz Plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. По результатам 2011 года компания заняла 17-е место в мире по объемам производства стали. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9 проц до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4 проц до 15,7 млн тонн.

Бизнес ТАСС 10.06.2013     
Журнал уголь, горная промышленность, горный университет, подземная разработка, угольная отрасль, уголь России 
Категория: Евраз | Просмотров: 348 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0