Среда, 04.08.2021, 02:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Виктор Гвоздев из-за сбоя на Южно-Кузбасской ГРЭС лишился должности генерального директора
14:46
Виктор Гвоздев из-за сбоя на Южно-Кузбасской ГРЭС лишился должности генерального директора

Виктор Гвоздев оставил пост гендиректора ООО "Мечел-Энерго" из-за сбоя в работе Южно-Кузбасской ГРЭС в новогодние праздники, сообщает ОАО "Мечел". Исполняющим обязанности генерального директора "Мечел-Энерго" назначен Сергей Зорин, говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что "неполадки в работе станции своевременно устранены и на производстве тепло- и электроэнергии существенно не отразятся".

Как сообщил РИА Новости источник на Южно-Кузбасской ГРЭС, вечером 1 января низкая температура осложнила выгрузку угля на предприятии.

"Из-за смерзания топлива была затруднена подача угольной пыли в котлоагрегаты. В связи с этим было решено погасить часть котлов и усилить работу оставшихся. Руководство компании срочно закупило уголь других качественных характеристик, а также мазут, более устойчивый к температурным воздействиям", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что менее чем через сутки нормальный режим работы ГРЭС был восстановлен.

В свою очередь пресс-служба администрации региона сообщила, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в понедельник в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности "Мечел-Энерго" за ненадлежащую, на его взгляд, подготовку к зиме Южно-Кузбасской ГРЭС в городе Калтане.

"Вмешательство администрации области и города (Калтана) помогло избежать аварии, люди не успели почувствовать сбоев в работе ГРЭС", - сообщила обладминистрация.

Тулеев просит генпрокуратуру также дать оценку действиям прокурора Калтана и Осинников Юрия Байрамалова, в обязанности которого входит жесткий контроль за подготовкой станции к работе в зимний период, добавила пресс-служба администрации.

Южно-Кузбасская ГРЭС работает на угле, ее установленная мощность составляет 554 МВт по электроэнергии и 560 Гкал.ч - по теплу. "Мечел" приобрел компанию в 2007 году.

         РИА Новости 04.01.2011

Просмотров: 191 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0