Пятница, 16.04.2021, 18:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Виктор Зимин хочет услышать, что думают аршановцы по поводу строительства угольного разреза
17:19
Виктор Зимин хочет услышать, что думают аршановцы по поводу строительства угольного разреза

Сегодня заседание правительства Хакасии провел глава региона Виктор Зимин. Традиционно, прежде чем приступить к обсуждению повестки дня, Виктор Михайлович остановился на главных вопросах сегодняшнего дня. Это – строительство разреза «Аршановский».

 - Есть участок, есть инвестор, но не все гладко в этой ситуации, - начал глава региона. – Для того, чтобы разобраться полностью, необходимо создать экспертную группу. В нее должны войти представители органов власти, независимые эксперты, общественность и, конечно, жители Аршаново. Все должны быть услышаны, на все вопросы должны быть ответы.

 Созданием экспертной группы займется Министерство регионального развития. Обозначен срок первого заседания - 21 ноября.

 Будет разработано Соглашение, в котором будут перечислены все требования и пожелания экспертов и жителей Аршаново.

 Глава Хакасии запланировал свою встречу с жителями села Аршаново:

 - Я хочу услышать, о чем думает население. Если оно категорически против, ни о каком начале работ не может быть и речи. Я поставлю свою подпись только тогда, когда даст заключение экспертный совет, и согласится народ. Возле этой темы начинаются интриги. Хватит. Максимум внимания, публичности и компетентности. Практика, при которой такие вопросы обсуждаются кулуарно – изначально порочна. Практика, при которой политические интриганы набирают себе баллы, кулуарно, исподтишка, подстрекая население, недопустима. Все должны играть открыто. Инвестор должен сказать населению правду, должен платить за пользование недрами справедливую цену, жители должны защищать свои интересы. Население нужно защищать не только от вредных производств, но и от «доброжелателей», которых не интересует ничего, кроме собственного пиара. Я был первый противник этого разреза. В то же время, мы не можем себе позволить рассуждать так постоянно. Получается, что кроме юрт - ничего не строить. Это не позволит нам ни единого шага сделать в развитии территории.

Независимое информационное агентство – Хакасия 3.11.2012

Просмотров: 180 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0