Понедельник, 26.07.2021, 22:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Владельца кузбасских шахт подозревают в намеренном развале предприятий
21:54
Владельца кузбасских шахт подозревают в намеренном развале предприятий

Следственные органы провели проверку  по фактам невыплаты заработанной платы сотрудникам ООО «Шахта «Зенковская», ООО «Шахта «Коксовая-2» и ООО «Шахта им. Дзержинского». Проверка была организована по обращению губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

В результате в отношении 43-летнего фактического собственника шахт возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 

Как сообщает управление СК РФ по региону, предварительно установлено, что подозреваемый выводил имущество из собственности  шахт в подконтрольные ему организации. При этом в будущем он намеревался ликвидировать шахты. Таким образом, он рассчитывал, в числе прочего, не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу заработанной платы и иные обязательные выплаты.

В подконтрольных предпринимателю организациях следователи провели обыски и изъяли более десятка тысяч документов. Также они допросили непосредственных руководителей  шахт.

21 апреля 2013 года подозреваемый был задержан в Москве и доставлен в Кемеровскую область. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

http://globalsib.com 23.04.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0