Воскресенье, 25.07.2021, 11:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 12 » Владелец НЛМК делает негативный прогноз развития на ближайшие годы
12:18
Владелец НЛМК делает негативный прогноз развития на ближайшие годы

Сталелитейную отрасль ждут тяжелые времена, считает основной владелец НЛМК Владимир Лисин.

«Я уверен, что мировая отрасль претерпит серьезные изменении, ее ждут тяжелые времена, но, в то же время, я убежден, что благодаря нашим усилиям компания останется на плаву и будет расти, что бы ни было впереди» - заявил он в обращении к акционерам НЛМК, процитированном в годовом отчете компании.

Президент НЛМК Алексей Лапшин ожидает замедления темпов роста потребления стали в мире в 2012 году. Спрос на сталь, по его прогнозам, будет особенно волатильным в Европе. Учитывая все это, НЛМК планирует инвестировать в вертикальную интеграцию и эффективность производства, отмечает компания. НЛМК планирует разрабатывать свои greenfield-проекты по добыче коксующегося угля - участки месторождения Жерновское и Усинский-3.

«Вторая половина прошлого 2011 года выдалась очень трудной для металлургической отрасли, очень зависящей от общего развития мировой экономики. Значительный рост цен метоллопродукции совпал с аналогичным же ростом цен на сырье. Я полагаю, что владелец НЛМК делая негативный прогноз развития на ближайшие годы, закладывает фундамент для возможного снижения ожиданий, то есть по сути "перестраховывается" на случай неблагоприятного сценария, но полагаю, что ситуация может быть все жене настолько пессимистичной», - комментирует Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе.

Инвесткафе 03.05.2012

Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0