Суббота, 04.04.2020, 12:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Во время непрерывного снижения цен на энергетический уголь, правительство вынуждено будет ограничивать импорт угля
09:32
Во время непрерывного снижения цен на энергетический уголь, правительство вынуждено будет ограничивать импорт угля

По данным сети Китайских Новостей, индекс энергетического угля снизился за последние пять месяцев по сравнению с высокой ценой 11-того года. Снижение произошло на 248 юаней / тонна. Согласно сообщениям из СМИ, чтобы облегчить огромное давление импортного угля, Национальный совет по энергетике уже ввел ограничение на импорт многосернистого низкокалорийного угля, установил барьеры импортерам для входа на внутренний рынок страны.

Последние данные в сети угля провинции Циньхуандао показывают, что комплексная средняя цена энергетического угля с теплотворной способностью 5500 ккал в области Бохай составила 612 юаней / т, что говорит об уменьшении на 1 юань / т по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Как известно, цена на энергетический уголь непрерывно снижалась в течение месяца. Текущая цена по сравнению с самой высокой ценой 860 юаней / т. в 2011 году уменьшилась на 248 юаней / т.

В то время как внутренний рынок угля очень слаб, объём импорта угля год за годом растёт. Данные Китайской Ассоциации угольной промышленности показывают, что в 2012 году Китай импортировал 289 млн. тонн угля, что говорит о повышении на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Таможенное управление опубликовало данные, которые показывают, что в первом квартале этого года китайский импорт угля составил 80 млн тонн, сохранив скорость объема продаж более 30%. Объём импортных углей позволяет предположить, что на китайском рынке избыточное предложение угля стало еще более серьезным. Производительное пространство больших и малых отечественных предприятий постоянно уменьшается, а импортный уголь в своем большинстве является углем низкого качества с высоким содержанием серы, с низкой теплотворной способностью, что вызывает серьёзную угрозу защите экологии Китая.

Таким образом, ограничение импорта угля низкого качества, требование единых стандартов внутри страны и за рубежом, повышение порога качества импортного угля, запрет импорта угля с низкой тепловой способностью без промывки - эти меры постепенно ужесточаются. Однако в настоящее время энергопродукция на внутреннем рынке по прежнему является избыточной.

http://www.cqcoal.com/a/xinwenzixun/jinriguanzhu/2013/0518/28014.html 04.06.2013                       

История угольной отрасли, Угольная отрасль и угольные бассейны России Крупнейшие компании угольной отрасли России
Категория: Уголь Китая | Просмотров: 155 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0