Суббота, 24.07.2021, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Воркутауголь нарастит добычу угля за 5 лет на 20%
09:05
Воркутауголь нарастит добычу угля за 5 лет на 20%

ОАО "Воркутауголь” в ближайшие пять лет увеличит добычу угля в Воркуте (Республика Коми) на 20% – до 14,5 миллиона тонн, заявил в понедельник в Сыктывкаре руководитель предприятия Сергей Ефанов. Глава Коми Вячеслав Гайзер 30 мая одобрил стратегический план развития ОАО "Воркутауголь” на 2012-2016 годы. Документ ему представил гендиректор предприятия Сергей Ефанов.

"К 2016 году "Воркутауголь” увеличит объем добычи угля примерно на 20% по сравнению с уровнем нынешнего года – до 14,5 миллиона тонн. Повышение производительности планируется за счет технического и технологического совершенствования предприятий компании”, – заявил Ефанов.

По его словам, ключевыми проектами на этот период станут модернизация техники и горно-шахтного оборудования, приобретение добычных и проходческих комбайнов, карьерной техники ведущих мировых производителей. В рамках стратегии компания планирует повышение объемов и качества переработки угля.

"К 2016 году мы намерены произвести около 9,3 миллиона тонн товарной продукции, в том числе более 6,2 миллиона тонн концентрата. Для этого продолжим техническое перевооружение наших обогатительных фабрик”, – пояснил гендиректор "Воркутаугля”.

Он также отметил, что перед "Воркутауглем” стоят задачи по обеспечению ресурсной базы для стабильной работы на 10-20 лет за счет подготовки к отработке новых блоков действующих шахт и освоения новых месторождений. "Воркутауголь” располагает значительными запасами углей коксующихся марок "Ж” (технологическая группа "2Ж”) по шахтам "Северная”, "Заполярная” и "Воркутинская”. Руководство компании изучает возможности развития и других месторождений в Печорском угольном бассейне и за его пределами в Коми.

"К 2016 году мы настроены полностью исключить аварии техногенного характера и смертельные случаи на производстве, минимизировать количество инцидентов за счет ежегодного стабильного снижения травматизма. Что касается нашей экологической политики, она направлена на комплексное снижение негативного воздействия на окружающую среду”, – добавил Ефанов.

"С руководителями базовых предприятий, которые влияют на экономику региона, мы регулярно встречаемся по вопросам информационного обмена в части стратегических планов. Мы понимаем, что от этого зависит, как будет выглядеть экономика республики, а значит, и благополучие населения. Шаг по развитию предприятия, который делает "Воркутауголь”, – своевременный и значимый для Коми”, – отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер добавил, что стратегия компании должна быть нацелена на то, "чтобы Воркута могла не просто жить, но и развиваться”.

ОАО "Воркутауголь” входит в ОАО "Северсталь Ресурс” – горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь”, и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 миллиона тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

http://energo-news.ru, 31.05.2011 21:49

Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0