Воскресенье, 25.07.2021, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 14 » «Воркутауголь» обновила карьерную технику
11:55
«Воркутауголь» обновила карьерную технику

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», в этом году инвестировала в техническое переоснащение угольного разреза «Юньягинский» более 250 млн рублей.

В рамках инвестиционной программы компании «Воркутауголь» на текущий год на предприятие поступили три большегрузных самосвала Komatsu HD785−7. Техника является аналогом машин Caterpillar грузоподъемностью 90 тонн, которые уже работают на угольном разрезе. Все три автомобиля запущены в эксплуатацию.

Помимо самосвалов на предприятие поступил дизельный экскаватор Komatsu PC 2000−8. Он имеет ковш объемом 12 кубометров и оснащен силовой установкой модульной конструкции. Гидравлическая техника на дизельном ходу приходит на смену электрическим карьерным экскаваторам ЭКГ-5А. Последние не удобны из-за низкой мобильности в условиях Юньягинского разреза, что негативно сказывается на эффективности производства. Эксплуатация гидравлического экскаватора не требует наличия линий электропередач, что также положительно скажется на уровне безопасности при ведении горных работ в условиях постоянного перемещения техники. Новая техника более производительна и комфортна в управлении.

Техника Komatsu начала поступать на угольный разрез «Юньягинский» в рамках инвестиционной программы в декабре 2012 года. Тогда предприятие приобрело бульдозер Komatsu D475A−5.

Как и Caterpillar, Komatsu – один из крупнейших мировых лидеров по производству техники для карьерных и горных работ.

«Выбор пал на технику этой компании из-за оптимального соотношения цены и качества. Для нас очень важна высокая производительность и надежность. На сегодняшний день основная часть техники, задействованной на горных работах – это машины от ведущих мировых производителей», – рассказал директор угольного разреза «Юньягинский» Руслан Ахметов.

Также в ближайшее время на предприятие должен поступить манипулятор Manitou для монтажа и демонтажа колес большегрузных автосамосвалов.

Инвестпрограмма угольного разреза «Юньягинский» на этот год составляет более 250 млн рублей. На сегодняшний день она практически полностью реализована.

Energyland 29.05.2013  

состояние угольной отрасли России, перспективы угольной отрасли России, развитие, тенденции, добыча кокса, добыча антрацитов, добыча угля, импорт, экспорт угля, горное дело в России, угольная отрасль России, добыча угля в России в 2013 году, аналитика угольной промышленности

Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Теги: тенденции, состояние угольной отрасли России, развитие, импорт, добыча угля, добыча антрацитов, Экс, перспективы угольной отрасли России, добыча кокса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0