Воскресенье, 11.04.2021, 09:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » "Воркутауголь" очистила прибрежные территории четырех рек от мусора
17:09
"Воркутауголь" очистила прибрежные территории четырех рек от мусора

В рамках в республиканской добровольческой экологической акции «Речная лента» компания «Воркутауголь» провела уборку прибрежных территорий водоемов. За три месяца собрано и утилизировано порядка 180 кубометров металлолома и мусора. Организаторами экологической акции в регионе выступают Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, а также республиканское Управление Росприроднадзора.

 Как сообщил порталу "СыктывкарToday" пресс-секретарь компании Евгений Сухарев, для участия в «Речной ленте» специалисты «Воркутауголь» разработали специальные программы для каждого структурного подразделения. Экологические субботники на прилегающих к предприятиям территориях проходили в течение всего лета и завершились только в сентябре. В экологической акции приняли участие более 200 сотрудников градообразующей компании. На уборку прибрежных территорий регулярно выходили инженерно-технические работники и руководители предприятий: шахт «Воркутинская», «Заполярная», «Комсомольская» и «Северная», угольного разреза «Юньягинский», Воркутинского механического завода. Были очищены четыре реки и такое же количество ручьев. В общей сложности собрано и вывезено порядка 180 кубометров металлолома и мусора.

Как рассказала главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене, участие в акции республиканского масштаба стало еще одним значимым мероприятием в программе бережного природопользования градообразующей компании.

 Экологическая политика «Воркутауголь» направлена на снижение негативного воздействия шахтного производства на окружающую среду. Для этого компания ежегодно разрабатывает и реализует программы производственного экологического контроля, которые учитывают все виды негативного воздействия на окружающую среду, включая атмосферу, почву и водные объекты.

 За стоками шахтных вод постоянно следят специалисты санитарно-профилактической лаборатории «Воркутауголь». Перед сбросом шахтные воды проходят обязательную глубокую очистку, а также дополнительно подвергают обеззараживанию ультрафиолетом. Это позволяет отказаться от хлора, который сам по себе отрицательно воздействует на окружающую среду, микрофлору водоемов и здоровье человека.

 http://sykt24.ru 14.09.2011

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0