Понедельник, 26.07.2021, 22:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » "Воркутауголь" присоединился к соглашению между "ВТБ Северо-Запад" и компаниями "Северстали" с лимитом 50 млн долл.
20:31
"Воркутауголь" присоединился к соглашению между "ВТБ Северо-Запад" и компаниями "Северстали" с лимитом 50 млн долл.

Акционеры ОАО "Воркутауголь" (Республика Коми) на внеочередном общем собрании 15 февраля 2011г. одобрили договор о присоединении к соглашению по выпуску банковских гарантий и открытию аккредитивов между ОАО "Банк "ВТБ Северо-Запад", ОАО "Северсталь", ОАО "Северсталь-метиз", ЗАО "Торговый дом "Северсталь-инвест", ЗАО "Северсталь - Сортовой завод Балаково". Как сообщается в материалах ОАО "Воркутауголь", заключение сделки одобрено с теми же условиями, которые предусмотрены соглашением, подписанным 21 декабря 2010г.

В соответствии с документом, банк открывает компаниям кредитную линию в виде предоставления по запросу гарантий и аккредитивов. Общая максимальная сумма одновременно действующих гарантий и аккредитивов не может превышать 50 млн долл. Средства предоставляются в срок до 15 октября 2013г.

ОАО "Банк "ВТБ Северо-Запад" - участник группы ВТБ. Банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе и Кировской области. На 1 февраля 2011г. региональная сеть объединяет 34 точки продажи, в том числе 17 филиалов.

ОАО "Воркутауголь" (Республика Коми) - горнодобывающее предприятие. Шахты компании снабжают коксующимся углем самое крупное предприятие "Северстали" - Череповецкий металлургический комбинат. В ОАО "Воркутауголь" входят 6 угольных шахт и 3 обогатительные фабрики.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки и в Африке. Акции компании торгуются в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE).

РБК, 16.02.2011, Санкт-Петербург 14:27:15

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0